とまらない!水菜とシーチキンのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 水菜
- 1袋
- シーチキン
- 1缶
- ★ごま油
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★お酢
- 小さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★いりごま
- 大さじ2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 水菜を洗って水気を切り、4センチほどに切る。
-
- 2
-
- ボウルに1と、汁をきったシーチキンと★の調味料を入れて和えるだけ。
最後に海苔をちぎってちらします。
おいしくなるコツ
海苔は必ず入れてください。
きっかけ
水菜の苦味を消して美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません