エビとピーマン玉ねぎのオーロラソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- むきえび
- 300g
- 米粉
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 米油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは水分を拭き取り米粉をまぶす。
玉ねぎとピーマンを食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を熱し中火でえび、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通って来たら☆を加えて合える。
塩こしょうで味を整え、器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません