レンジで簡単♪卵豆腐と焼き麩のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
市販の卵豆腐と焼き麩で作ったお吸い物です。レンジと麺つゆで作るので、簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

卵豆腐(市販)
1個
焼き麩
5個くらい
1カップ
麺つゆ(3倍希釈)
小さじ2

作り方

  1. 1
    卵豆腐はダイスカットにする。
  2. 2
    耐熱カップに分量の水と麺つゆ、焼き麩を入れる。焼き麩が柔らかくなったら1の卵豆腐を入れ、ラップを掛ける。
  3. 3
    2の耐熱カップを600wのレンジで1分半~2分加熱する。

おいしくなるコツ

レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。 焼き麩が柔らかくなったら、レンジで加熱して下さい。

きっかけ

大腸内視鏡の検査前の食事制限の為に考えました。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の食材めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/09 08:27
参考にさせていただきました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする