レンジで簡単♪卵豆腐と焼き麩のお吸い物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐(市販)
- 1個
- 焼き麩
- 5個くらい
- 水
- 1カップ
- 麺つゆ(3倍希釈)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 卵豆腐はダイスカットにする。
-
- 2
- 耐熱カップに分量の水と麺つゆ、焼き麩を入れる。焼き麩が柔らかくなったら1の卵豆腐を入れ、ラップを掛ける。
-
- 3
- 2の耐熱カップを600wのレンジで1分半~2分加熱する。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
焼き麩が柔らかくなったら、レンジで加熱して下さい。
きっかけ
大腸内視鏡の検査前の食事制限の為に考えました。