鮭と小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·ᰔᩚ

材料(3人分)

甘口鮭
2切れ
小松菜
1/2袋
米油
大さじ1
おろしにんにく
1かけ分
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmの長さに切る。
    フライパンに油とにんにくを入れて熱し、小松菜を敷き詰める。
    鮭を乗せて酒を加え、蓋をして蒸し煮する。
    鮭の色が変わったら骨を取り身をほぐす。
  2. 2
    ウェイパーを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整えたら器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
生鮭小松菜鮭全般銀鮭白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする