HBでつくる絹ごし豆腐食パン2斤分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぬるま湯 290g
- 米油 30g
- 強力粉 410g
- 絹ごし豆腐 150g
- メープルシロップ 20g
- 塩 3g
- 素焼き胡桃 10g
- 干し葡萄 10g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ぬるま湯から干し葡萄まで、順に、パンケースへ入れる
- 2 中央をくぼませてドライイーストを入れる
- 3 シロカSHB712のメニュー1のサイズ2斤で焼き上がり。中央がかなり凹む。気持ちも、、、。味は良い。
きっかけ
豆腐入りは、腐敗が怖くて冬場にしかつくれないため、シロカSHB712で寒いうちにトライしました。かなり中央が凹むため、あまりおすすめしませんが、バリバリな皮が好きな人は一度お試しください。
おいしくなるコツ
木綿豆腐より、絹ごし豆腐の方がソフトに出来上がります
- レシピID:1460050790
- 公開日:2024/03/10
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- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
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