HBでつくる絹ごし豆腐食パン2斤分 レシピ・作り方

HBでつくる絹ごし豆腐食パン2斤分
  • 1時間以上
だー
だー
豆腐が入っている感じが全くないくらい自然な食パンに出来上がります

材料(4人分)

  • ぬるま湯 290g
  • 米油 30g
  • 強力粉 410g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • メープルシロップ 20g
  • 3g
  • 素焼き胡桃 10g
  • 干し葡萄 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ぬるま湯から干し葡萄まで、順に、パンケースへ入れる
  2. 2 中央をくぼませてドライイーストを入れる
  3. 3 シロカSHB712のメニュー1のサイズ2斤で焼き上がり。中央がかなり凹む。気持ちも、、、。味は良い。

きっかけ

豆腐入りは、腐敗が怖くて冬場にしかつくれないため、シロカSHB712で寒いうちにトライしました。かなり中央が凹むため、あまりおすすめしませんが、バリバリな皮が好きな人は一度お試しください。

おいしくなるコツ

木綿豆腐より、絹ごし豆腐の方がソフトに出来上がります

  • レシピID:1460050790
  • 公開日:2024/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る