HBでつくる桜えび食パン2斤分 レシピ・作り方

HBでつくる桜えび食パン2斤分
  • 1時間以上
だー
だー
何気に海風を感じる食パンに焼き上がりました

材料(4人分)

  • ぬるま湯 280g
  • 米油 30g
  • 強力粉 410g
  • メープルシロップ 25g
  • 2g
  • 素焼き胡桃 10g
  • 干し葡萄 5g
  • 桜エビ 乾燥 10g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ぬるま湯から桜エビまでを順に、羽根をつけたパンケースへ入れる
  2. 2 最後に中央をくぼませてドライイーストを入れる
  3. 3 シロカSHB712のメニュー1のサイズ2斤で、焼き上がり。

きっかけ

シロカを使いこなしたくて

おいしくなるコツ

パンの中央はくぼむが、皮がエビせんべいのように香ばしい。

  • レシピID:1460050786
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る