アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで簡単!イワシの蒲焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも·͜·

材料(3人分)

イワシの開き
6枚
塩こしょう
少々
米粉
大さじ1
米油
大さじ1
☆にんにくみじん切り
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシの水分を、ペーパータオルなどで拭き取る。
    塩こしょうを振り、米粉をまんべんなく付ける。
    フライパンに油を熱し、皮目を上にしてイワシを並べる。
    中火で両面をこんがり焼く。
  2. 2
    ☆を混ぜて加え絡める。
    器に盛り付けタレもかけたら完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜·

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
いわしガーリック・にんにくにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする