材料(4人分)
- ごはん
- 3合
- ちらし寿司の素
- 1袋
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- 米油
- 小さじ1
- まぐろの刺身
- 10枚
- サラダエビ
- 15個
- とびっ子
- 1パック
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を混ぜる。
フライパンに油を熱し卵液を流し入れ大きく広げる。
弱火にして蓋をして焼く。
裏返して1分ほど焼いたら火を止め薄焼き卵の完成。
刺身を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ブロッコリースプラウトは種の部分を切り落とす。
ご飯と寿司の素を混ぜる。
大きめの器や皿にご飯を乗せる。
薄焼き卵を丸めて薄切りにしてご飯のうえに散らす。
刺身とエビを乗せる。
-
- 3
- とびっ子とブロッコリースプラウトを散らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません