HBでつくる米粉レーズンくるみ食パン1斤分 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人肌のぬるま湯 240g
- オリーブ油 12g
- 米粉 ミズホチカラ 300g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 砕いた煎りくるみ 塩分なし 30g
- 干し葡萄 30g
作り方
- 1 パンケースに、ぬるま湯、オリーブ油、米粉、砂糖、塩の順に入れる
- 2 米粉の中央をくぼませて、ドライイーストを入れる
- 3 くるみを砕いて、米粉の周りへ入れる
- 4 干し葡萄も米粉の周りに入れる
- 5 メニュー10の米粉グルテンなしで、サイズは1斤、焼きはふつうでセット。3時間までかからず、カリッと焼き上がる
きっかけ
シロカSHB712を使い倒したく、毎日、トライ中
おいしくなるコツ
干し葡萄とくるみの香ばしい匂いがたちこめる。事前にくるみは煎るとより美味しい。焼きたては最高ですが切るのは難儀です。
- レシピID:1460050700
- 公開日:2024/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません