HBでつくる米粉レーズンくるみ食パン1斤分 レシピ・作り方

HBでつくる米粉レーズンくるみ食パン1斤分
  • 1時間以上
だー
だー
シロカSHB712でつくる、お気に入りの米粉パン。耳カリッと甘くて、またつくりたくなります。

材料(4人分)

  • 人肌のぬるま湯 240g
  • オリーブ油 12g
  • 米粉 ミズホチカラ 300g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 砕いた煎りくるみ 塩分なし 30g
  • 干し葡萄 30g

作り方

  1. 1 パンケースに、ぬるま湯、オリーブ油、米粉、砂糖、塩の順に入れる
  2. 2 米粉の中央をくぼませて、ドライイーストを入れる
  3. 3 くるみを砕いて、米粉の周りへ入れる
  4. 4 干し葡萄も米粉の周りに入れる
  5. 5 メニュー10の米粉グルテンなしで、サイズは1斤、焼きはふつうでセット。3時間までかからず、カリッと焼き上がる

きっかけ

シロカSHB712を使い倒したく、毎日、トライ中

おいしくなるコツ

干し葡萄とくるみの香ばしい匂いがたちこめる。事前にくるみは煎るとより美味しい。焼きたては最高ですが切るのは難儀です。

  • レシピID:1460050700
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る