HBでつくるジャガイモ食パン1斤分 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 180ml
- オリーブ油 30g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- スキムミルク 5g
- レンチンした皮剥いたジャガイモ 中サイズ1個
- ドライイースト⭐️ 3g
作り方
- 1 パンケースへ羽根をつけて、強力粉を入れる
- 2 オリーブ油、牛乳、砂糖、塩、スキムミルク、ジャガイモを粉の周りに入れる
- 3 粉中央をくぼませて、ドライイーストを入れる
- 4 焼き加減、サイズ1斤をセットし、スタート、4時間後出来上がり
きっかけ
シロカSHB712ホームベーカリーを購入したため
おいしくなるコツ
新鮮なジャガイモがよいです。焼き上がりは、凹みましたが、柔らかく、ジャガイモの旨味がでていました。家で食パンができて最高です。気温12度、夜焼き上がりで数時間おいたから凹んだ可能性あり。
- レシピID:1460050656
- 公開日:2024/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません