アプリで広告非表示を体験しよう

エビとサラダチキンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choki (^-^)/
今、流行りのライスペーパーを使った生春巻きです。

材料(2人分)

ライスペーパー
8枚
刺身用エビ
4匹
サラダチキン
1袋
レタス
4分の1
きゅうり
1本
ほうれん草
1束
☆しょうゆ
大さじ1杯
☆みりん
大さじ1杯
☆料理酒
大さじ1杯
※お好きなタレ(手順6をご覧下さい)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの漬け汁を作る。大さじ1杯のみりんと料理酒を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。それに大さじ1杯のしょうゆを入れて混ぜ、殻と背ワタを取ったエビを入れて2〜30分つけておく。
  2. 2
    レタスは一口大に手でちぎっておく。
  3. 3
    ほうれん草はよく洗って土を落とし、熱湯で2〜3分茹で、冷水で冷まし水気をよくしぼり1口大に切る。
  4. 4
    きゅうりは千切りにし、サラダチキンは一口大に手でさいておく。
  5. 5
    ライスペーパーをぬるま湯にくぐらせ、食材を置いて巻いて食べる!
  6. 6
    タレは、今回はごまだれとめんたいマヨネーズを使用しました。また、チリソースやお好きなドレッシングでもどうぞ!

おいしくなるコツ

食材の水分はよく切っておきましょう。

きっかけ

一般的な生春巻きの食べ方です。

公開日:2024/01/24

関連情報

カテゴリ
生春巻きむきえびサラダチキンレタスきゅうり

このレシピを作ったユーザ

choki (^-^)/ お手軽なご飯を載せております。 •簡単に作れる •材料が簡単に手に入る をモットーにやっています。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする