小さいフライパンで( ˘ᵕ˘ )焼豚 チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
タレが美味しい·͜·ᰔᩚ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ロース肉
450g
小さじ1
米油
大さじ1
☆酒
大さじ3
☆きび砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ1
☆おろしにんにく
1かけ分
☆おろし生姜
1かけ分

作り方

  1. 1
    豚肉は塩をまぶして30分ほど常温に置いておく。
    キッチンペーパーで水分をふき取る。
    フライパンに油を熱し肉を焼く。
    全面に焼き色を付けるように押さえるようにしながら焼く。
  2. 2
    全面がこんがり焼けたら余分な油をふき取る。
    弱火にして☆を入れて全体に絡めながら煮詰めていく。
    スプーンで煮汁をかけながら10分ほど煮詰める。
  3. 3
    そのまま置いてあら熱が取れたら薄く切り器に盛り付けてタレをかけて完成!

きっかけ

夜ごはんに·͜· ︎

公開日:2023/12/27

関連情報

カテゴリ
豚ロースチャーシュー(焼き豚)豚ロースブロック・かたまり肉豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/29 08:28
こんにちは。ご飯が進む味で美味しいです♪
choco4755
2024/01/19 21:57
簡単でした、美味しく出来上がりました
キンクマのレシピ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする