材料(3人分)
- ☆鶏むね肉
- 大1枚
- ☆きび砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- 〇粒マスタード
- 小さじ1~
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇はちみつ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 肉は1口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に☆を入れてまぶす。
5分ほど置いたら片栗粉を加えて合える。
フライパンに油を熱し中火で焼く。
-
- 2
- 両面がこんがり焼き、肉に火が通ったら弱火にして〇を入れて合える。
器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
マスタードとはちみつはお好みで加減して下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
きっかけ
夜ごはんに·͜· ︎