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バナナきな粉蒸しパン【ミルク・砂糖・オイル類なし】 レシピ・作り方

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Hongchan
大人のダイエットにも!赤ちゃんの離乳食にも!!レンジで作れる簡単レシピ!!

材料(2人分)

完熟バナナ
1本
1個
全粒粉(小麦粉可)
50g
ベーキングパウダー
3g
きな粉(カカオパウダー可)
5g
高カカオチョコ(大人用に好みで)
1つ
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作り方

  1. 1
    バナナを潰す
    (少し塊が残っても大丈夫です)
  2. 2
    ①に卵を入れてよく混ぜる
  3. 3
    ②に全粒粉・ベーキングパウダー・きな粉を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  4. 4
    生地を型にいれ、あればトッピングをする
    (今回はひとつだけ私用に高カカオチョコをトッピングしました)
  5. 5
    600wのレンジで1分40秒加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

温めると膨らむので型に生地を入れる際は7割までにする方が良い。ダイエットしてる大人の方は高カカオチョコをお好みでトッピングしてください。甘味はバナナだけなので熟したものが良いです。

きっかけ

離乳食はダイエット食にもなるんじゃないかと思い、ダイエット中の私も離乳食後期の次男と一緒に食べられるものを作ってみました。

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
ロカボ ダイエット簡単お菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)

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