材料(3人分)
- 塩蒸し焼きそば
- 3人分
- 付属の粉末ソース
- 3人分
- しめじ
- 1袋
- かぶの葉
- 1個分
- ゆで枝豆
- 50g
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 蒸し焼きそばは、レンジでチンする
-
- 2
- しめじはばらし、かぶの葉は刻んで、枝豆と一緒に、フライパンでオリーブ油で炒める
-
- 3
- フライパンに付属の粉末ソースを加えて混ぜる
-
- 4
- 焼きそばを加えて、さっと全体を混ぜる
-
- 5
- 皿に盛る
おいしくなるコツ
具材に味を染み込ませ、焼きそば自体はからめる程度にする
きっかけ
栄養価の高いかぶの葉を活かしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません