アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
800sumi
掘りたてのサツマイモで挑戦しました。

材料(3人分)

サツマイモ
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモを同じ大きさで蒸します。1時間程度で蒸しあがったら、鍋の中で休ませ、粗熱がとれたら、鍋から取り出します。
  2. 2
    イモが冷めたら、スティック状や輪切りなどお好みにカットします。
  3. 3
    野菜干しネットに並べます。直射日光を避けて、風通しの良い所で干します。毎日ひっくり返して、1週間程度で完成です。

おいしくなるコツ

天気次第ですが、雨や夜露にあたらなければ何とかなります。

きっかけ

サツマイモは掘って2週間ほど置いておくとより甘みが増すそうですが、掘りたてのフレッシュさを試してみたくなりました。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする