材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚(350g~400gくらい)
- 塩(鶏肉用)
- 小さじ1/4
- 酒(鶏肉用)
- 大さじ1/2
- 片栗粉(鶏肉用)
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 150g(種を取った状態で。)
- 冷凍インゲン
- 5本くらい
- ☆中濃ソース
- 大さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- 植物油(サラダ油など)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。スライスしたら耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分くらい加熱する。竹串で刺してスーッと通るくらいまで加熱したら、汁気を切る。
-
- 2
- 鶏肉は皮を取ったら一口大のそぎ切りにし、塩と酒を揉み込む。揉み込んだら、片栗粉を絡める。
-
- 3
- ☆の材料を合わせておく。
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- 4
- 冷凍インゲンは食べやすい大きさに切る。
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- 5
- フライパンに油をひき、火に掛ける。油が温まったら、2の鶏肉を炒める。
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- 6
- 5の鶏肉に8割方火が通ったら、1のかぼちゃと4の冷凍インゲンを入れ、炒める。
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- 7
- 6の鶏肉に完全に火が通ったら3を入れ、全体に絡まるように炒める。
おいしくなるコツ
レンジの機種によって加熱時間が変わってくるので、調整して下さい。
きっかけ
かぼちゃがあったので、思いつきました。
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