鶏むね肉で!サラダチキンときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- きび砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- きゅうり
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆米酢
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆すりごま
- 大さじ2
- ☆ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 肉に砂糖と塩をすりこみ常温に15分ほど置いておく。
耐熱皿に置いてふんわりラップをかけて4分半加熱する。
裏返してあら熱がとれるまで置いておく。
-
- 2
- きゅうりは縦半分に切り斜めの薄切りにする。
ボウルに☆を入れて混ぜる。
食べやすい大きさに割いた肉ときゅうりを加えて混ぜたら完成!