枝豆&桜でんぶ&伊達巻de彩り散らし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参・蓮根・ハスの煮物
- 大さじ3
- ※酢
- 大さじ2
- ※てんさい糖
- 小さじ1/2
- ※梅酢
- 小さじ1
- 伊達巻
- 1切れ
- 無添加 桜でんぷ
- 小さじ3
- 丹波黒豆の枝豆(茹でたもの)
- 4本
- 甘酢生姜
- 1枚
- 白いりごま
- 6ふり
- ご飯
- 180g
作り方
-
- 1
-
- ご飯に※を混ぜたものを混ぜ、人参・蓮根・ハスの煮物を混ぜる。
-
- 2
-
- 桜でんぷを散らし、ひと口大に切った伊達巻をのせる。
-
- 3
-
- 細切りした甘酢生姜をのせ、茹でた枝豆を鞘から出して散らし、白いりごまを振る。