アプリで広告非表示を体験しよう

栗小豆ご飯と枝豆の稲荷寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ご飯を少しだけ使いたかったので、冷凍していた栗小豆ご飯などを活用。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

稲荷あげ
4枚
栗小豆ご飯
90g
白ご飯
20g
枝豆
8本
※甘酢生姜の甘酢
小さじ2
※酢
小さじ1
★白いりごま、黒いりごま
各4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    稲荷あげは1分ほど湯煎し、冷ましておく。
    (温めることで開きやすくなり、かつ、少し冷まさないと熱くて握れないので。)
  2. 2
    温めた栗小豆ご飯と白ご飯、鞘から出した枝豆を※で和える。
  3. 3
    ★を混ぜる。
  4. 4
    稲荷あげに3を4等分して詰めて完成。

きっかけ

お盆の精進料理に。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
いなり寿司栗ご飯枝豆

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/08 09:54
あけぼのマジックさん♪とっても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡
2023/10/17 09:58
あけぼのマジックさん こんにちは 寿司ご飯でつくりました
mimi2395
とっても美味しそう♪素敵に作ってくださり、嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする