アプリで広告非表示を体験しよう

食物繊維爆弾!きのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hongchan
クリーミーでお子様にも安心して食べてもらえる美味しいキノコスープです:)温かくても冷たくてもどちらも美味しくダイエット中の方にもおすすめです。

材料(2人分)

きのこ類(今回はしめじ)
1/2パック50g
タマネギ
1/4個
豆乳または牛乳
200ml
全粒粉または小麦粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこと玉ねぎを弱火でじっくり炒める
  2. 2
    フライパンに少し焦げ付き始めたら小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める
    焦げやすいので気をつけてください
  3. 3
    小麦粉がダマにならないように気をつけながら少しずつ豆乳または牛乳を300ml ほどいれてのばしていく
  4. 4
    3を全てジューサーに入れ混ぜ粒が残らないようになるまで混ぜる
  5. 5
    4を鍋に移して日にかけ硬いようなら残りの豆乳または牛乳を入れてのばす
  6. 6
    味を見て塩で調節する。

おいしくなるコツ

匂いがきついようなら豆乳や牛乳そして塩を出してください。

きっかけ

キャンベルのマッシュルームスープが好きで作れないかと思い挑戦した

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ300円前後の節約料理クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする