あずきバー&バニラアイス&胡桃こめココ炊飯器ケーキ レシピ・作り方
![あずきバー&バニラアイス&胡桃こめココ炊飯器ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094bb60d2f2a2c9c3eea76ccdf5a463fd7e843e8.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- こめココパンケーキミックス ノンシュガー 300g
- 無添加バニラアイス(アイスミルク) 120ml×2個
- 無添加あずきバー 2本
- 水(炭酸水) 100ml
- オーガニック生くるみ 4個
作り方
-
1
炊飯器の釜に、こめココパンケーキミックスを入れる。
-
2
バニラアイス、あずきバーは、それぞれレンジで40秒ほど加熱して、柔らかく緩める。
-
3
2を入れる。
-
4
水を加えて、混ぜ合わせる。
-
5
くるみを砕いて加え、軽く混ぜる。
-
6
炊飯器にセットし、パン・ケーキモードで炊飯する。
-
7
ふっくら焼き上がりました♡
-
8
ひっくり返して、取り出します。
-
9
切り分けます。
-
10
パンのように、もっちり、むっちりした仕上がりになりました♡
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/05/07 18:24あけぼのマジックさん♪美味しい組み合わせのケーキとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
簡単レシピ.✽.2023/11/03 20:00簡単でした^_^
ノンシュガーのパンケーキミックスなので、あずきバーの甘さが加わっても、甘過ぎません。