あずきバー&バニラアイス&胡桃こめココ炊飯器ケーキ レシピ・作り方

あずきバー&バニラアイス&胡桃こめココ炊飯器ケーキ
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵と牛乳、砂糖の代わりにバニラアイス♡
ノンシュガーのパンケーキミックスなので、あずきバーの甘さが加わっても、甘過ぎません。

材料(4人分)

  • こめココパンケーキミックス ノンシュガー 300g
  • 無添加バニラアイス(アイスミルク) 120ml×2個
  • 無添加あずきバー 2本
  • 水(炭酸水) 100ml
  • オーガニック生くるみ 4個

作り方

  1. 1 炊飯器の釜に、こめココパンケーキミックスを入れる。
  2. 2 バニラアイス、あずきバーは、それぞれレンジで40秒ほど加熱して、柔らかく緩める。
  3. 3 2を入れる。
  4. 4 水を加えて、混ぜ合わせる。
  5. 5 くるみを砕いて加え、軽く混ぜる。
  6. 6 炊飯器にセットし、パン・ケーキモードで炊飯する。
  7. 7 ふっくら焼き上がりました♡
  8. 8 ひっくり返して、取り出します。
  9. 9 切り分けます。
  10. 10 パンのように、もっちり、むっちりした仕上がりになりました♡

きっかけ

アイスには賞味期限がありませんが、去年のアイスの周りに霜が降り、食感が悪くなったのでアレンジ♪

  • レシピID:1460050138
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキアイスクリーム炊飯器で作るホットケーキミックス
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/05/07 18:24
    あずきバー&バニラアイス&胡桃こめココ炊飯器ケーキ
    あけぼのマジックさん♪美味しい組み合わせのケーキとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
  • 簡単レシピ.✽.
    簡単レシピ.✽.
    2023/11/03 20:00
    あずきバー&バニラアイス&胡桃こめココ炊飯器ケーキ
    簡単でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る