材料(1人分)
- 無添加 粗挽きウインナー
- 3本
- 大根
- 1センチ
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- 庭で採れた青紫蘇
- 1枚
- わさび漬け
- 小さじ1
- ※めんつゆ
- 小さじ2
- ※黒酢
- 小さじ1
- 白いりごま
- 4フリ
作り方
-
- 1
-
- ウインナーを3分ほど茹で、すりおろした大根をのせ、わさび漬けをのせる。
-
- 2
-
- 千切ったレタスに、スライスしたトマトをのせ、千切りした青紫蘇を散らす。
-
- 3
-
- ※を混ぜ合わせたものをかけ、白いりごまを散らす。
-
- 4
-
- コーン&じゃがいも粥、野菜スープと✿
きっかけ
薬味と大根おろしで、ウインナーをさっぱり美味しく♡