柚子&生姜香る♡鶏手羽先と人参の炊飯器煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- オーガニックチキン 手羽先
- 7本(350g)
- 葉付き 人参
- 1本
- 柚子
- 1/4個分
- 甘酢生姜
- 大さじ3(漬け汁含む)
- ※てんさい糖
- 大さじ1
- ※みりん、日本酒
- 各大さじ3
- ※めんつゆ
- 大さじ2
- ※ウスターソース
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 人参は硬い茎のみのぞいて、食べよく切る。
-
- 2
-
- 葉も♪
-
- 3
-
- 炊飯器の釜に手羽先を入れる。
-
- 4
-
- 甘酢生姜を入れる。
-
- 5
-
- 柚子のスライスを入れる。
-
- 6
-
- 2を入れ、※を加える。
-
- 7
-
- 炊飯器にセットし、炊き込みご飯モードで炊飯する。
-
- 8
-
- 炊きあがりました✿
-
- 9
-
- (分量外)千切りしたリーフレタス、ほぐした人参の葉を添え♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません