アプリで広告非表示を体験しよう

柚子&生姜香る♡鶏手羽先と人参の炊飯器煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
風味よく♪柔らかに♡

材料(作りやすい人分)

オーガニックチキン 手羽先
7本(350g)
葉付き 人参
1本
柚子
1/4個分
甘酢生姜
大さじ3(漬け汁含む)
※てんさい糖
大さじ1
※みりん、日本酒
各大さじ3
※めんつゆ
大さじ2
※ウスターソース
大さじ2
※水
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は硬い茎のみのぞいて、食べよく切る。
  2. 2
    葉も♪
  3. 3
    炊飯器の釜に手羽先を入れる。
  4. 4
    甘酢生姜を入れる。
  5. 5
    柚子のスライスを入れる。
  6. 6
    2を入れ、※を加える。
  7. 7
    炊飯器にセットし、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  8. 8
    炊きあがりました✿⁠
  9. 9
    (分量外)千切りしたリーフレタス、ほぐした人参の葉を添え♡

きっかけ

人参の葉の使い道を考えて♪

公開日:2023/12/06

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の炊飯器で作る料理生姜(新生姜)ゆずにんじん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする