ビワ酒(ホワイトリカーベース) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビワ 1,500g(枝・へたを取り除いた量)
- ホワイトリカー 1,800ml
- 氷砂糖 300g
- レモン 1個
- ビワの葉 2枚(新葉)
作り方
- 1 6.0リットルのガラス瓶を準備します。ビワを1時間ほど流水につけて洗って水気を拭き、枝・枝の部分などを取り除きます。透明液体がホワイトリカーです。
- 2 瓶にビワを1/3入れて氷砂糖を1/3入れます。残りも分けて重ねて入れていきます。ホワイトリカーを全量入れたら、最後にレモン輪切りとビワの葉を入れて蓋をします。
- 3 新聞紙やビニール袋で保護して、冷暗所で保管します。
関連情報
- カテゴリ
- 健康酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません