材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 400g
- 豆腐
- 1丁
- 新玉ねぎ
- 小1個
- 人参
- 1/3本
- ☆水
- 200cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは1cmのくし切りにする。
人参は薄切りにする。
鍋やフライパン☆を入れて沸かす。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、肉、豆腐を入れてアクを取りながら10分ほど煮込む。
器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
1度冷ますと味が染みて更に美味しく♩¨̮
きっかけ
夜ごはんに♩¨̮