玄米紅茶パン レシピ・作り方

玄米紅茶パン
  • 約1時間
だー
だー
朝パン用に焼きました

材料(2人分)

  • 一晩浸水した玄米 1合
  • 絹ごし豆腐 15g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 紅茶ティーバック 1個

作り方

  1. 1 水気を切った玄米をフードプロセッサーで攪拌する
  2. 2 絹ごし豆腐を加えて攪拌する
  3. 3 紅茶を袋から取り出して加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ボウルにあけて、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる
  5. 5 オーブン180度40分で出来上がり

きっかけ

朝パンはしっかり食べたくて

おいしくなるコツ

アールグレーだと香りが強いが、その他フルーツの香がついたものでもほんのりして美味しい

  • レシピID:1460049925
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉パン
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る