玄米紅茶パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 一晩浸水した玄米 1合
- 絹ごし豆腐 15g
- ベーキングパウダー 10g
- 紅茶ティーバック 1個
作り方
- 1 水気を切った玄米をフードプロセッサーで攪拌する
- 2 絹ごし豆腐を加えて攪拌する
- 3 紅茶を袋から取り出して加えて混ぜ合わせる
- 4 ボウルにあけて、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる
- 5 オーブン180度40分で出来上がり
きっかけ
朝パンはしっかり食べたくて
おいしくなるコツ
アールグレーだと香りが強いが、その他フルーツの香がついたものでもほんのりして美味しい
- レシピID:1460049925
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません