アプリで広告非表示を体験しよう

ベジカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
素早くランチのためのカレールーづくり

材料(4人分)

市販のカレールウのもと1/2箱
125g
冷凍すりおろしにんじん
250g
冷凍ほうれん草
200g
冷凍長ネギ
100g
175ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、ルウ以外の材料をいれて冷凍を解凍する
  2. 2
    煮えあがり、全て解凍できたらルウを加えて全体に行き渡るよう混ぜ合わせる
  3. 3
    再び煮え上がったら出来上がり

おいしくなるコツ

好きな野菜を加えてください。有り合わせで作りましたが味はグー。肉類がなかったため、別途、タンパク質を摂取する必要ありです。

きっかけ

昼の短い時間でさっさとつくり、食べ終わるためのレシピ

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする