ニラの卵焼き レシピ・作り方
![ニラの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3887527f1f569dfc5c8c028dfc07bf25cc25de43.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは細かく切る。
ボウルに☆を入れて白身を切るように混ぜる。
フライパンに油を熱し卵液を一気に流す。
菜ばしで大きく混ぜ半熟になったら弱火にして蓋をする。 -
2
3分火を通し裏返す。
1~2分ほど焼き火を止めて蓋をしたまま置いておく。
卵焼きの真ん中に弾力が出たら取り出し食べやすい大きさに切る。
器に盛り付け完成!
関連情報
![YOKO yy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1957a2ce287f6ab6f1400dc0a0ce6935a44e62f.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件