アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとアミの味噌マヨ焼ききつね〔#376〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
トースト感覚で作れます。

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
白みそ
小匙1
マヨネーズ
小匙1
冷凍コーン
大匙1
アミ
1つまみくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切る。
    ※写真:今回は包丁が入っていない方を使いました。
  2. 2
    白みそとマヨネーズをまぜる。
  3. 3
    2に冷凍コーンをまぜる。
  4. 4
    お揚げに3をのせてフライパンで焼く。
    油をひかず、蓋をして中火で焼く。
  5. 5
    コーンに熱が入ってお揚げの下に焼け色がついたら火を止めて皿に移す。
  6. 6
    アミをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

焦げない程度にカリカリに焼き上げると食感が良くなります。

きっかけ

マヨコーンピザに着想を得て。

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
油揚げとうもろこしマヨネーズ糖質制限・低糖質
料理名
焼き油揚げ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする