コーンとアミの味噌マヨ焼ききつね〔#376〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- 白みそ
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- 冷凍コーン
- 大匙1
- アミ
- 1つまみくらい
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを半分に切る。
※写真:今回は包丁が入っていない方を使いました。
-
- 2
-
- 白みそとマヨネーズをまぜる。
-
- 3
-
- 2に冷凍コーンをまぜる。
-
- 4
-
- お揚げに3をのせてフライパンで焼く。
油をひかず、蓋をして中火で焼く。
-
- 5
-
- コーンに熱が入ってお揚げの下に焼け色がついたら火を止めて皿に移す。
-
- 6
-
- アミをかけたら完成♪
おいしくなるコツ
焦げない程度にカリカリに焼き上げると食感が良くなります。
きっかけ
マヨコーンピザに着想を得て。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません