もろこしと海老のきつね茶漬け〔#366〕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きざみ揚げ
- 50g
- お茶漬けの素
- 1/2袋
- ホールコーン
- 大匙1
- えび(茹でたもの)
- 3尾
- お湯
- 100~150ccくらい
- 三つ葉
- 1本
- すりごま
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- きざみ揚げを茶碗に盛りお茶漬けの素をかける。
-
- 2
-
- コーンとえびをのせる。
-
- 3
-
- お湯をかける。
-
- 4
-
- 三つ葉とすりごまをのせて完成♪
おいしくなるコツ
すりごまは風味がいいので多めにかけてもおいしくなります。
きっかけ
三つ葉がとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません