アプリで広告非表示を体験しよう

もろこしと海老のきつね茶漬け〔#366〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
具と薬味をのせるだけ、簡単につくれます。

材料(1人分)

きざみ揚げ
50g
お茶漬けの素
1/2袋
ホールコーン
大匙1
えび(茹でたもの)
3尾
お湯
100~150ccくらい
三つ葉
1本
すりごま
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きざみ揚げを茶碗に盛りお茶漬けの素をかける。
  2. 2
    コーンとえびをのせる。
  3. 3
    お湯をかける。
  4. 4
    三つ葉とすりごまをのせて完成♪

おいしくなるコツ

すりごまは風味がいいので多めにかけてもおいしくなります。

きっかけ

三つ葉がとれたので。

公開日:2023/05/07

関連情報

カテゴリ
油揚げ糖質制限・低糖質お茶漬けむきえびとうもろこし
料理名
油揚げのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする