金目鯛の兜☆あら煮 レシピ・作り方

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ブルーボリジ
金目鯛の兜をゴボウと あら煮にしました。ゴボウの旨味の煮汁は大根を煮ても。

材料(4人分)

金目鯛の兜(頭)
4個 800g
200ml位
☆醤油
大さじ5位
☆ミリン
大さじ3
☆日本酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ1
ゴボウ
30cm

作り方

  1. 1
    鱗など下処理済みの処理済 金目鯛の兜(頭)4個 800gを使用しました。ゴボウは5cm二~四等分の縦割にし軽くレンジで加熱します。
  2. 2
    鍋に①と☆を入れクッキングシートを落し蓋にし煮ます。沸騰してきたら弱火で煮ます。
  3. 3
    ゴボウが軟らかくなったら火を止めます。味が馴染むよう冷まし再度温めても。
  4. 4
    煮汁を利用し大根を煮ても。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

楽天市場から購入した金目鯛の兜を使って。

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみたたきごぼう金目鯛

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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