材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 3つ
- 卵
- 1個
- 小麦粉低力
- 大匙3
- 片栗粉
- 大匙2
- ◯塩胡椒
- 3g
- ◯醤油
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- お好み焼きソース
- 大匙1
- 胡麻
- 5g
- 水
- 小匙1
- 砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリー茎の皮を抜いて、細かく切り、沸騰したお湯に2分を煮込みます。その後、水を切ります。
-
- 2
-
- 卵、ブロッコリーの茎、小麦粉低力、片栗粉、◯の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、2の材料を6等分し、フライパンに入れます。中火で両面ぞれぞれ3分を焼きます。
-
- 4
- ソースの作り方
ケチャップ、お好み焼きソース、水、砂糖、胡麻を入れて、かき混ぜます。
きっかけ
ブロッコリーの茎はいつも残っているので、活用したいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません