材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2枚
- ニンジン
- 1/3本
- ゴボウ
- 10cm
- スパゲッティー
- 50g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ5位
- ☆醤油
- 小さじ2位
- ☆砂糖(お好みで)
- 0~小さじ1
- ☆摺りゴマ
- 大さじ4位
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは食べ易い長さに手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でます。スパサラ用スパゲッティーやカッペリーニ等 お好みで。事前に10分でも水浸けすると茹で時間短縮になります。
-
- 2
-
- ゴボウとニンジンはササがき、キャベツはゴボウ、ニンジンに合わせて細切りにします。スパゲッティーを茹でる際に時間差で一緒に茹でる又はレンジ加熱しても。
-
- 3
-
- スパゲッティーと野菜を☆で和えます。茹で野菜の水分を気にしましたが、軽く絞るだけ、スパゲッティーとゴマが吸収してくれます。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キャベツは超大球、ちなみに添えた野菜は渦巻きビーツです。楽天市場から種苗購入。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。キュウリやハム、竹輪、茹でイカ等を加えても。
きっかけ
洋風たたきゴボウのスパサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません