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和風☆ゴマスパサラ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
摺りゴマを加えたマヨネーズで和えた野菜たっぷりスパサラです。

材料(2~3人分)

キャベツ
2枚
ニンジン
1/3本
ゴボウ
10cm
スパゲッティー
50g
☆マヨネーズ
大さじ5位
☆醤油
小さじ2位
☆砂糖(お好みで)
0~小さじ1
☆摺りゴマ
大さじ4位
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作り方

  1. 1
    スパゲッティーは食べ易い長さに手折りしパッケージ記載の茹で時間で茹でます。スパサラ用スパゲッティーやカッペリーニ等 お好みで。事前に10分でも水浸けすると茹で時間短縮になります。
  2. 2
    ゴボウとニンジンはササがき、キャベツはゴボウ、ニンジンに合わせて細切りにします。スパゲッティーを茹でる際に時間差で一緒に茹でる又はレンジ加熱しても。
  3. 3
    スパゲッティーと野菜を☆で和えます。茹で野菜の水分を気にしましたが、軽く絞るだけ、スパゲッティーとゴマが吸収してくれます。
  4. 4
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。キャベツは超大球、ちなみに添えた野菜は渦巻きビーツです。楽天市場から種苗購入。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。キュウリやハム、竹輪、茹でイカ等を加えても。

きっかけ

洋風たたきゴボウのスパサラダにしました。

公開日:2023/01/13

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダスパゲティサラダごぼうにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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