【簡単なのに本格】我が家の伊達巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまごMサイズ
- 5個
- はんぺん
- 110g
- ブラックタイガー
- 100g
- 砂糖
- 50g
- タカラ本みりん
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- たまごは裏漉しする
-
- 2
- ブラックタイガーは背腸をとる
-
- 3
- 1、2と残り材料をクッキングカッターで全体を混ぜる
-
- 4
- 卵焼き器にオリーブ油分量外をひき、混ぜた材料を流し込み、アルミホイルで蓋をして表裏を焼く
-
- 5
- 巻き簀にラップをひき、焦げ目がついた面を上にして、おく
-
- 6
- 手前のほうに切れ目を横に3本入れて巻いていく
-
- 7
- 巻き終わったら、輪ゴムで両端と真ん中を固定する
-
- 8
- 一晩冷蔵庫にいれると味が落ち着く
おいしくなるコツ
焼き上がったあと、すぐに食べたいところを辛抱して冷蔵庫で休ませる
きっかけ
市販のものではなく、手作りしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません