長芋とたこのピリ辛ガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 長芋はよく洗い、ひげ根を取り皮付きのまま縦半分4等分に切ってから乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り赤唐辛子を弱火で熱し、香りがしてくるまで炒める。
-
- 3
-
- 長芋を入れて中火で3分ほど焼く。
-
- 4
-
- たこ・(a)を加えて全体をサッと炒める。
おいしくなるコツ
◎長芋は皮付きのまま切りましたが、
気になる方はむいてもOKです
◎仕上げにパセリを振りかけてもOK
きっかけ
旦那のおつまみに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たこ×長芋×にんにくを組み合わせた
絶対ビールがすすむおつまみ副菜♪