【白ワインに合う】スズキのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- スズキ3枚卸し
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 米粉
- 大さじ1
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- スズキに塩をまぶしてドリップが出たら キッチンペーパーでよく拭き取る。
皮目に切れ目を入れる。
塩こしょうを振り薄く米粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにバターとオリーブオイルを熱し皮目から焼く。
身が白っぽくなったら裏返し2分ほど焼いたら器に盛り付ける。
お好みでレモン汁をかけて召し上がれ♪̊̈♪̆̈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません