材料(2人分)
- 四角豆
- 5本
- 間引き小松菜
- 1つかみ
- ちくわ
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- ぽん酢
- 小さじ2くらい
作り方
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- 1
- 間引いた小松菜を洗って四角豆はさやの両側を切り取り熱湯(分量外)小松菜をさっと茹でて取り出し四角豆を2分くらい茹でて小松菜は1~2センチ四角豆とちくわを5ミリに切ります。
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- 2
- 1にマヨネーズとポン酢を加えて混ぜ合わせました。
おいしくなるコツ
茹でた小松菜や四角豆をすぐにざるにあげて水切りして冷水にさらして再度水切りすると色よくし上がり小松菜をレタスやサラダ用水菜だとそのまま和えられますね。
きっかけ
夕食にもう一品で手元にある物で手軽にサラダ