【失敗しないパスタ】濃厚ヘルシー/豆乳カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hongchan
簡単で失敗知らず!食べたいときにパッとできる!!牛乳が苦手な方は豆乳でもOK:)

材料(2人分)

パスタ(好みのもの)
200g
ベーコン
3~4枚
玉ねぎ
1/2個
豆乳
400cc
ニンニク
1片
スライスチーズ
2枚
適量
胡椒
お好みで
塩(パスタ茹で用)
ひとつかみ程

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし
    待っている間に
    ベーコンは好みの大きさに切り
    玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    ベーコンをフライパンで こんがりの手前まで炒め そこにみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れ更に炒める
  3. 3
    鍋のお湯が沸いたら 塩を適量入れ パスタを茹でてパッケージに表示されてる時間でタイマーをセットする
  4. 4
    フライパンの玉ねぎが半透明または透明になったら 豆乳とスライスチーズを入れ温める
  5. 5
    ふつふつと豆乳が温まってきたら塩を入れ 菜箸等で チーズを溶かすイメージで混ぜる
  6. 6
    茹で時間が残り2分程になったら パスタを鍋から菜箸またはトングで⑤のフライパンに移す
  7. 7
    フライパンは弱火にしパスタを
    ソースに絡めながら加熱をし 好みのパスタの硬さになったら 火から下ろし お皿に盛りつける
  8. 8
    盛り付けたら 胡椒をふり 完成!!

おいしくなるコツ

豆乳は無調整で甘みのないものを使用してください。もちろん牛乳でも作れます!! スライスチーズはとろけないものがダマにならないのでおススメです!

きっかけ

カルボナーラが大好きで手軽に作りたくて

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする