【失敗しないパスタ】濃厚ヘルシー/豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(好みのもの)
- 200g
- ベーコン
- 3~4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豆乳
- 400cc
- ニンニク
- 1片
- スライスチーズ
- 2枚
- 塩
- 適量
- 胡椒
- お好みで
- 塩(パスタ茹で用)
- ひとつかみ程
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし
待っている間に
ベーコンは好みの大きさに切り
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする
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- 2
- ベーコンをフライパンで こんがりの手前まで炒め そこにみじん切りにしたニンニクと玉ねぎを入れ更に炒める
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- 3
- 鍋のお湯が沸いたら 塩を適量入れ パスタを茹でてパッケージに表示されてる時間でタイマーをセットする
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- 4
- フライパンの玉ねぎが半透明または透明になったら 豆乳とスライスチーズを入れ温める
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- 5
- ふつふつと豆乳が温まってきたら塩を入れ 菜箸等で チーズを溶かすイメージで混ぜる
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- 6
- 茹で時間が残り2分程になったら パスタを鍋から菜箸またはトングで⑤のフライパンに移す
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- 7
- フライパンは弱火にしパスタを
ソースに絡めながら加熱をし 好みのパスタの硬さになったら 火から下ろし お皿に盛りつける
-
- 8
- 盛り付けたら 胡椒をふり 完成!!
おいしくなるコツ
豆乳は無調整で甘みのないものを使用してください。もちろん牛乳でも作れます!!
スライスチーズはとろけないものがダマにならないのでおススメです!
きっかけ
カルボナーラが大好きで手軽に作りたくて
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