材料(2人分)
- 豚の小間切れ
- 180gくらい
- 玉ねぎ
- 1/8
- ☆生姜のすりおろし
- 大匙2/3
- ☆醤油
- 大匙1半
- ☆酒
- 大匙1半
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆蜂蜜
- 大匙1/2
- ☆水
- 大匙1/2
- サラダ油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、油をひいたフライパンで炒める。
☆の調味料をあわせておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を入れる。
-
- 3
-
- 豚肉が焼けたら、☆の調味料を回しかけて、少し水分が減るまで炒める。
-
- 4
-
- 少しタレが残っててOKです。できあがり♪
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはとくにないです(*^O^*)
きっかけ
すぐできて、疲れがとれる豚肉を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません