ハニージンジャーポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
蜂蜜を少し加えるだけでまろやかでグン!と美味しくなる気がします♪

材料(2人分)

豚の小間切れ
180gくらい
玉ねぎ
1/8
☆生姜のすりおろし
大匙2/3
☆醤油
大匙1半
☆酒
大匙1半
☆みりん
大匙1
☆蜂蜜
大匙1/2
☆水
大匙1/2
サラダ油
小匙1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、油をひいたフライパンで炒める。

    ☆の調味料をあわせておく。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になったら、豚肉を入れる。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、☆の調味料を回しかけて、少し水分が減るまで炒める。
  4. 4
    少しタレが残っててOKです。できあがり♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはとくにないです(*^O^*)

きっかけ

すぐできて、疲れがとれる豚肉を食べたかったので。

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
時短 節約 疲労回復 お弁当のおかず
料理名
ハニージンジャーポーク

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする