アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこの生姜焼き♪*゚ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
ぱぱっとメイン♪*゚
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
米油
大さじ1
☆生姜チューブ
5cm
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆てんさい糖
大さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉を食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎを薄切りにする。
    えのきとしめじは石づきを切り落とし食べやすい長さに切る。
    フライパンに油を熱し肉と玉ねぎを炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったらえのき、しめじ、☆を加えて混ぜる。
    汁気が少なくなったら器に盛り付けごまを振り完成!

きっかけ

夜ごはんに♪*゚

公開日:2022/10/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚の生姜焼きしめじえのき

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 11:36
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^O^*)
ザズー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする