アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう玉ねぎピーマンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ごぼうに玉ねぎとピーマンも加えて卵とじ

材料(2人分)

ごぼう
1本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
1個
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは丁寧に洗って1~2分レンジで加熱してからささがきか千切りにしてピーマンはヘタと種を取って細く切り玉ねぎも細く切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を流し入れて玉ねぎを炒め油が回ったらごぼうとピーマンを加えて混ぜ炒めめんつゆを加えてその上に卵を溶いて流しかけ火を止めて蓋をして蒸らします。

おいしくなるコツ

炒めないでだし汁に砂糖と醤油で煮てそこに卵を流し入れても良いですね。

きっかけ

めんつゆで手軽に味付け今回は2倍濃縮のめんつゆ利用です。

公開日:2022/09/27

関連情報

カテゴリ
卵とじめんつゆごぼう玉ねぎピーマン
関連キーワード
2倍濃縮のめんつゆ ささがき、千切り レンジ ごま油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする