山椒香る♡鱧なす紫蘇キャベツ胡麻の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 米
- 1.5合
- 鱧 下処理済み
- 200g
- 水
- 1.5合目盛りまで
- 白なす
- 1/2本
- キャベツ
- 1枚
- 庭で採れた青しそ
- 10枚
- 庭で採れた赤しそ
- 4枚
- 白いりごま、黒いりごま
- 各8ふり
- ※黒酢
- 大さじ1
- ※鰻のたれ
- 2袋
- ※粉山椒
- 2袋
作り方
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- 1
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- 白なす、キャベツは小さく切る。
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- 2
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- 米を洗い、1時間ほど浸水させ、炊飯器にセットして、鱧を入れる。
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- 3
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- 1と千切った青しそ、赤しそを入れる。
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- 4
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- ※を加える。
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- 5
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- 白いりごま、黒いりごまを加えて、目盛りまで水を入れる。
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- 6
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- 炊き込みご飯おこげモードで炊飯する。
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- 7
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- 軽くほぐして盛り付ける。
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- 8
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- お焦げも、バッチリ♪
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- 9
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- ナスがとろけて、キャベツの食感もグー♪
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- 10
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- 豚しゃぶサラダ、栗のてんさい糖煮、無添加ジンジャーエールと♡