カニ&白ナスのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
こんがり蟹&とろとろ白ナス

材料(1人分)

カニ甲羅盛り
1杯
白ナス
1/2本
わさび漬け
小さじ1
黒酢
大さじ1
鰹節
小さじ1

作り方

  1. 1
    グリルプレートに蟹甲羅盛り、食べよく切った白ナスを並べ、魚焼きグリル弱火で10分ほど焼く。
  2. 2
    白ナスを取り出し、鰹節をのせ、黒酢をかける。
  3. 3
    蟹甲羅盛りの上にわさび漬けをのせる。
  4. 4
    グリルプレートで一度に2品できました♪
  5. 5
    簡単なのに豪華☆彡

きっかけ

カニ好きの母に♡

公開日:2022/10/28

関連情報

カテゴリ
白なす日本酒に合うおつまみおもてなしもう一品魚のおもてなし料理かに

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする