わさびを効かせて♪̊̈♪̆̈モロヘイヤのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- チューブわさび
- 3cm~
- 麺つゆ
- 大さじ3~
- かつお節
- ひとつまみ
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを茎と葉に分けるように半分に切る。
(固い茎は捨てる)
鍋にお湯を沸かして塩と茎を入れる。
1分ほど茹でたら葉を加えて1分茹でる。
水に取って色止めをする。
-
- 2
- 水気を絞り1cm幅に刻むように切る。
器に盛り付けわさびと麺つゆ入れてをよく混ぜる。
味の素を振り かつお節を乗せて完成!