材料(2人分)
- 鳥のむね肉
- 1枚(約300g)
- パン粉
- 適量
- 米粉
- 大匙4くらい
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 250㏄~
作り方
-
- 1
- むね肉を食べやすいおおきさにそぎ切りする。
薄く切った方が火が通りやすいです。
-
- 2
- お肉の両面に塩コショウを振り、米粉をまぶし、溶き卵に絡ませ、パン粉をつける。
-
- 3
-
- 約180度に熱したサラダ油で揚げるだけ。片面4分は焼きます。
お好みのソースをかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
低温でしっかり火を通す。
きっかけ
時間のないときに、これさえ冷凍庫にあれば簡単に、がっつりおかずにアレンジききます♪