✿梅山豚&ズッキーニ&紫蘇の冷やし中華✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梅山豚 ももスライス
- 80g
- 中華麺
- 1玉
- ズッキーニ
- 1/5本
- 庭で採れた青じそ、赤じそ
- 各3枚
- 甘酢生姜
- 2枚
- ※めんつゆ
- 大さじ1半
- ※黒酢
- 大さじ1
- 白いりごま
- 6ふり
- ★日本酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ドゥルイ ディジョン マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは千切り、青じそ、赤じそも千切りしておく。
-
- 2
-
- 中華麺はたっぷりの熱湯(分量外)で表示通り茹で、流水でしめて皿に盛る。
-
- 3
-
- 麺をとり出した茹で汁に★を加え、豚スライスを入れて、火を通す。
-
- 4
-
- 2に1と3をのせ、※を混ぜたものを回しかけ、小さく切った甘酢生姜をのせ、白いりごまをふり、マスタードを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とろける甘さ♡