材料(3人分)
- ナス
- 2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油、酒、みりん、砂糖を
深めのお皿に混ぜ合わせておきます
-
- 2
-
- ナスを大きめの乱切りにする
-
- 3
-
- ポリ袋に
片栗粉、カットしたナスを入れ
ナスに片栗粉をまぶします
-
- 4
- 多めの油をフライパンで温め
片栗粉がついたナスを焼きます。
-
- 5
-
- 火を止めて
1で混ぜ合わせておいたタレを
回しいれ 中火で炒めます
タレが全体に絡んだら完成です
きっかけ
お魚料理がメインの時副菜を何しようかと思って冷蔵庫を見たら茄子しかなく 味がしっかりとした副菜を作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません