小松菜のにんにくオリーブしょうゆ漬け♩¨̮ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/2
- ☆食べるオリーブオイル
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆てんさい糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜を茎と葉に分けて食べやすい長さに切る。
鍋に塩を入れてお湯を沸かす。
沸騰したら茎を入れて1分茹でる。
葉を加えて1分茹でたらザルに上げる。
-
- 2
- 粗熱がとれたら水気を軽く絞ってポリ袋に入れる。
☆を入れて馴染ませたら器に盛り付け完成!
おいしくなるコツ
オリーブオイル大さじ1➕おろしにんにくor刻みにんにく1かけ分でも♩¨̮
きっかけ
1晩置いて朝ごはんに♩¨̮
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小田原屋『サクサク食べるオリーブオイル』使用♩¨̮