アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のにんにくオリーブしょうゆ漬け♩¨̮ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
軽く茹でて漬けるだけ♩¨̮
小田原屋『サクサク食べるオリーブオイル』使用♩¨̮

材料(4人分)

小松菜
1袋
小さじ1/2
☆食べるオリーブオイル
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆てんさい糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茎と葉に分けて食べやすい長さに切る。
    鍋に塩を入れてお湯を沸かす。
    沸騰したら茎を入れて1分茹でる。
    葉を加えて1分茹でたらザルに上げる。
  2. 2
    粗熱がとれたら水気を軽く絞ってポリ袋に入れる。
    ☆を入れて馴染ませたら器に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

オリーブオイル大さじ1➕おろしにんにくor刻みにんにく1かけ分でも♩¨̮

きっかけ

1晩置いて朝ごはんに♩¨̮

公開日:2022/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする