牛切り出し肉で☆ステーキ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
当たりハズレ無く軟らか成形ステーキ。

材料(2人分)

牛小間切れ、切り落とし肉
300g
味塩コショウ
2振り
片栗粉
小さじ2
米油又はお好みの油脂
大さじ1
ニンニク
2片
ステーキソース又は玉葱ドレッシング等
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    牛肉に味塩コショウと片栗粉を揉み込んでニ等分にし、お好みの厚さで成形します。
  2. 2
    フライパンにスライスしたニンニクと油を入れて熱し、①を並べて焼きます。途中ニンニクが焦げそうな場合は肉の上に避難又は取り出し肉に火を通します。
  3. 3
    肉は取り出しても、そのままでも、ステーキソースを加えて焼き汁を煮詰めます。付け合せのジャガイモは(分量外)、蒸し置き。炊飯器☆蒸しジャガイモレシピID: 1460048225
  4. 4
    付け合せの茄子と甘唐辛子のヒモトウガラシ(分量外)は大中小100個のプランター菜園より。付け合せのジャガイモ、サツマイモのようなインカのめざめも栽培中。苗は楽天市場から購入。

おいしくなるコツ

お好みのステーキソースで。片栗粉はトロミが付くので軽く付ける程度にしました。予めレンジ加熱しても。

きっかけ

軟らかいステーキ肉を。

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
ステーキ玉ねぎドレッシングガーリック・にんにく牛小間肉・切り落とし肉ステーキソース

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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